Plan estratégico del Gobierno Central 2014-2019: metas, tendencias y rupturas - Pérez, Juan Carlos (Brújula Semilleros de Investigación, 2019)
El presente artículo contiene las ideas más relevantes con relación a los procesos que deben tenerse en cuenta para garantizar un mayor nivel de bienestar para el pueblo colombiano. Con ellos se lograrán los objetivos estratégicos, como son equidad, solidaridad y responsabilidad social, desde un compromiso del Estado que pueda servir eficientemente a los ciudadanos. Lo relevante del desarrollo de este trabajo para la formación profesional es tener en “blanco y negro” los conceptos que el Gobierno Central desea difundir a toda su población y que, de menor a mayor participación, puedan hacerse realidad; para el caso de la oficialidad del Ejército, se proyecta poder aplicar muchos de los conceptos aquí descritos para el beneficio de toda Colombia.