Reconstrucción del tejido social de los excombatientes de las Farc en los espacios territoriales de capacitación y reincorporación (ETCR) - Cabrera Caviedes, Jessica Andrea; Calderón Flórez, Nijite Johanna (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Sin duda alguna, luego de un conflicto armado la última posibilidad de los excombatientes es regresar de nuevo a él. Este artículo, a través del concepto de tejido social, muestra los avances del proceso de reincorporación de los exguerrilleros que se encuentran en los Espacios Territoriales de Capacitación y Reincorporación (ETCR). Además, plantea alternativas para el proceso que comprometen a todas las partes: al Estado, concebido como la institucionalidad, y a los excombatientes, como parte de la sociedad, con el fin de que estos se establezcan de manera definitiva a la civilidad.