Composición corporal y somatotipo de los atletas hombres que practican deportes representativos de las Fuerzas Militares de Colombia - Martínez Ramírez , Jerson David; Montilla Sandoval , Deivy Steven (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Con el objetivo de orientar a las futuras cohortes en la adecuada selección de practicantes de las diferentes disciplinas deportivas militares, este artículo establece las características morfológicas a partir de diversas mediciones de los competidores seleccionados por cada escuela de formación militar para participar en los Juegos Interescuelas 2012. El estudio evaluó las variables morfológicas con base en el cálculo del porcentaje graso, el porcentaje muscular y la determinación del somatotipo, que evidenció diferencias para las modalidades de atletismo de fondo, velocidad y pentatlón militar, por un lado, en comparación con el de los nadadores, por el otro.