Los Cascos Azules y el conflicto interno colombiano - Castillo Romero , Jonathan Javier (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Este artículo busca determinar el posible impacto para las Fuerzas Militares de la injerencia de los cascos azules en el conflicto interno colombiano, a partir de la comparación con lo sucedido en el Estado pakistaní, bosnio y haitiano, con sus respectivas consecuencias. Asimismo, establece los orígenes y las funciones de los cascos azules, al igual que contextualiza la significancia de un intervencionismo militar para las Fuerzas Armadas de un Estado.