Inclusión y participación de la mujer en el conflicto armado interno colombiano - Rodríguez Reina , Ángela María; Virviescas Martínez , Sarai Camila; Pulgarín Sánchez , Manuela (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
En el presente documento se hace un análisis de la participación de la mujer en el conflicto armado interno colombiano, teniendo en cuenta su papel y el desarrollo de sus actividades, no solamente en las Fuerzas Armadas, sino también en los grupos al margen de la ley. Se realiza un estudio de la adaptación y transformación que deben sufrir las dos partes y, de esta manera, se establecen las condiciones de igualdad que se viven con respecto al personal masculino.