Fuentes de energías renovables para el Ejército Nacional - Cuéllar Salamanca , Jhonathan Mauricio; Pulido Chávez , Daniel; Castro Torres, Ivonne (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Esta investigación surgió del interés de implementar nuevas formas de energía que sean funcionales para la labor diaria que deben cumplir las unidades militares en busca de la defensa de la nación. Tiene en mente la propuesta de un Ejército verde que ayude al medio ambiente a reducir el daño colateral por el uso de energías fósiles y tóxicas. Por tal razón, el semillero Inalte, con la colaboración de la Facultad de Administración Logística de la Escuela Militar, se tomó la tarea de investigar las cualidades de seis energías alternativas que podrían aplicarse en el territorio nacional y en las instalaciones de las unidades militares.