Aplicación de DIH en Colombia - Serrano Caro, Juan David (Brújula Semilleros de Investigación, 2019)
En este breve artículo se pretende explicar de una forma general las nociones básicas del dih (Derecho Internacional Humanitario) y sus elementos fundamentales, como por ejemplo en dónde lo podemos encontrar, quiénes están obligados a cumplirlo, sus funciones y la teoría de su aplicación, en contraste con su real aplicación en Colombia. De esta manera, se plantea una problemática, y en el texto se darán nociones para que el lector afirme un criterio basado en la dignidad humana como pilar fundamental del DIH.