Revisión: efectos fisiológicos del entrenamiento y rendimiento físico en mujeres militares - Gamba Espitia , Denis Carolina; Escudero , María Isabel; Cubides Amézquita, Rodrigo (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Las Fuerzas Militares tienen grandes protagonistas: las mujeres militares, que han trascendido en la historia por su ardua labor y sacrificio. Sin embargo, su incorporación a las Fuerzas Armadas es un proceso complejo y que requiere de abnegación y constancia, ya que no es nada fácil acoplarse a un ambiente masculino como el entrenamiento militar. En este contexto, en este artículo se hace una revisión bibliográfica sobre los cambios fisiológicos de las mujeres como producto del entrenamiento militar. Asimismo, se establece un paralelo entre las capacidades de hombres y mujeres frente a la exigencia de esta carrera.