Logística militar del ejército libertador, 1810-1816 - Lázaro-Luengas, Andrés Camilo; López-Chinchajoa, Juan Diego; Cuesta-Huertas, Blas Martín (Brújula Semilleros de Investigación, 2023)
El presente artículo estudia la logística empleada por el ejército libertador en el periodo 1810-1816, evidenciando cómo las unidades militares organizaron el aparato logístico de estas, el proceso de adquisición de los diferentes bienes y la obtención de apoyos económicos para adelantar la campaña de independencia. Se busca conocer su organización como ejército en aquel momento, mediante una metodología cualitativa que se sumerge en el contexto histórico respecto de la logística del ejército libertador en el lapso citado.