La Misión Unidimensional Integrada de las Naciones Unidas para la Estabilización en la República Centroafricana (MINUSCA): Escenario de contribución para el Ejército Nacional - Sandoval Moreno, Camila; Montenegro Ibáñez , Sebastián Felipe; Trujillo González, Andrea del Pilar (Brújula Semilleros de Investigación, 2022)
Las operaciones de mantenimiento de paz se han convertido en estrategias y procesos desde la imposición de la legitimidad, la distribución de ayudas humanitarias y la manutención de efectivos militares en las zonas afectadas. El semillero desarrollado por los alféreces de la Escuela Militar de Cadetes José María Córdova concentra esta investigación en identificar los motivos, consecuencias y funciones que cumple el Ejército Nacional de Colombia en las misiones de paz realizadas por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en distintas partes del mundo, resaltando la destreza de sus miembros al enfrentarse a los retos de las zonas de conflagración y crisis, e identificando, de esta manera, los múltiples tipos de misiones de paz en los que la nación tiene participación.