Army Alpha y Army Beta tests: Trabajo conjunto de las ciencias militares y la psicología para optimizar el proceso de reclutamiento y selección de personal en la Primera Guerra Mundial - Castillo López, Daniel Eduardo; Chica García, Juan Pablo; Infante Correa, Óscar Teotiste; Camacho Zambrano, Carolina María (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
En 1917, el ejército estadounidense entró a la Primera Guerra Mundial y se enfrentó al reto de seleccionar y reclutar a un millón 750 mil efectivos para cumplir en tiempo récord con sus urgentes necesidades de entonces. La Academia Americana de Psicología, APA, se dio a la tarea de ayudar en este proyecto, lo que dio como resultado la creación del Army Alpha y del Army Beta tests, precursores de las pruebas psicotécnicas que en años posteriores pasaron del ámbito militar al académico y al empresarial. Este esfuerzo conjunto ilustra ejemplarmente el trabajo en equipo y el aporte de las ciencias militares en las áreas de la psicología organizacional y de la administración, principalmente.