Fuero penal militar: ¿garantía o privilegio? - Ovalle Márquez, Jeison Steven; Rojas Restrepo, Carlos André; Cortés Albornoz, Iván René (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
A partir de una revisión al ordenamiento jurídico en esta materia, el artículo argumenta la necesidad de conservar la figura del fuero militar tal como está concebida actualmente, puesto que la situación interna del país requiere un amplio despliegue de la Fuerza Pública y su uso para la defensa de los intereses del Estado y el cumplimiento de sus fines. Ello no niega las limitaciones y restricciones a dicho fuero, en el que no pueden ampararse actividades delictivas ajenas por completo al espíritu que lo legitima.