Las mujeres en operaciones especiales - Osorio Medina , María Paula; Santisteban , Lina María (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Este artículo es un avance investigativo sobre el tema de las mujeres en operaciones especiales. Se pretende resolver la siguiente pregunta del problema de investigación: ¿cuál es el grado de participación por parte del género femenino en la dinámica de los procesos de operaciones especiales? Por otro lado, el objetivo principal es reivindicar el grado de competitividad, participación y organización por parte del género femenino en los procesos de operaciones especiales. Igualmente, se tienen como objetivos específicos los siguientes: identificar las principales problemáticas de la participación femenina en las dinámicas militares establecer, conjuntamente con la comunidad militar, soluciones para la intervención activa de las mujeres en las operaciones especiales; finalmente, entregar un insumo escrito, como conclusión, donde se resalte la importancia de la participación de la mujer en las operaciones especiales, suprimiendo cualquier tipo de segregación.