En la búsqueda de perspectivas teóricas para la comprensión del liderazgo militar : Revisión de tema - Cabrera Cabrera, Leidy Johana; Murillo Pardo, Liliana Andrea; Ariza Ramírez , Lina María; Alarcón García , José Fernando (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
Los documentos rectores de las Fuerzas Armadas de Colombia, entre los que se destacan los Lineamientos Curriculares de las Fuerzas Armadas “Sistema de Educación de las Fuerzas Armadas” (SEFA), plantean como uno de sus propósitos la formación de profesionales líderes íntegros en los diferentes niveles. Esto motiva al avance en la comprensión actual del liderazgo militar, lo que se hace a través de un análisis documental de algunas de sus perspectivas teóricas, partiendo desde el supuesto de que este liderazgo necesariamente debe adecuarse a los cambios que se producen en la “sociedad del conocimiento”. Los hallazgos generan perspectivas renovadoras para la comprensión del liderazgo militar, así, la mayor conclusión es la concreción de este concepto como una cultura o un valor del ejemplo y del conocimiento.