Relación entre el porcentaje graso y el Índice de Masa Corporal de los cadetes con sobrepeso de la Escuela Militar “General José María Córdova" - Morales, Xiomara Vanessa; Cortés Molano, Nathaly; Bernal Fontecha, Adrián; Homez Ortiz, Jefferson (Brújula Semilleros de Investigación, 2020)
En esta investigación se tomó una población de cadetes con sobrepeso, determinado a partir del Índice de Masa Corporal (IMC), a quienes posteriormente se les realizó una evaluación morfológica por bioimpedancia para conocer su porcentaje graso y así establecer una relación entre los resultados. Teniendo en cuenta que es una población que realiza entrenamiento físico frecuente, esto tiene implicaciones y variaciones en su condición física y composición corporal. Posteriormente, se determinó que algunos de estos cadetes con sobrepeso tienen un porcentaje graso óptimo, lo cual indicaría un buen estado físico.