Pobreza, equidad y educación. Reto para Colombia como país miembro de la OCDE 2012-2017 - Rincón Vargas , Linda Cristiam; Cruz Suárez, Camilo Andrés; Molina Sarria, Anderson (Brújula Semilleros de Investigación, 2019)
Se analizan los desafíos de las políticas públicas de Juan Manuel Santos en el Plan Nacional de Desarrollo de Colombia, 2014-2017, para su ingreso a la Organización de Cooperación para el Desarrollo Económico. Se esboza la conceptualización y caracterización del desarrollo económico contemporáneo frente a la OCDE. ¿Por qué esta organización se mantiene vigente?, ¿cuáles son los objetivos frente a los países miembros y el resto del mundo? Estas preguntas que analizan bajo la perspectiva de la teoría de la interdependencia, se identifican los retos del Gobierno colombiano para ingresar a la organización y garantizar su sostenimiento, además, se analizan aspectos del desarrollo sostenible.